Ночь с 19 на 20 сентября

Я брошен, я брошен!
И в искусственном свете
Вынутый нож из ножен
Будет за все в ответе.

Мир за окном израненный
Синими дождями-стрелами,
Глазами ночи украденной
В звезды гляделся серые.

А комната в обои одетая,
Кружит в хороводе дней,
Где я водкой и сигаретами
К любви причащался твоей.

Но любовь это желтые листья,
Она вянет – приходит срок.
Ветер, словно художника кистью
Гонит облака на восток….

Только круг завершает планета,
Чтобы с рождением нового дня,
Солнце взлетело белой ракетой
С другой стороны меня!


Рецензии