Учитель ГУТА И. И

Кто сказал, учитель, будто,
Меньше всех живет?
Вот Иван Иваныч Гута,
Он – наоборот!
Он – учителем полвека!!!
70 – ему!
Сколько выпало событий
Сразу одному!
Бил в войну фашистов круто,
Голод  пережил.
Наш Иван Иваныч Гута
Родине – служил!
У него учились деды,
Правнуки – сейчас!
И в глазах его – победы,
Радуют всех нас!
Он историк самый правый.
Бывший коммунист,
Жизнь прожил не ради славы,
И – остался чист!
Живопись, культуру детям -
Красоту давал!
Очень многое на свете
Гута успевал!
Был директором он школы –
Как отец родной!
Коллектив жил очень долго
Как семьей одной.
Кланяются ему люди
За тепло души.
Ты, Иван Иваныч Гута,
Весла не суши!..
Дай еще нам сердца горстку,
Смыслу поучи,
Пусть горит подольше пламя
Жизненной свечи!
                01.09.95г.


Рецензии
СПАСИБО Вам, Михаил Дмитриевич!
Мир Вашему дому!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   02.10.2015 16:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Александр!!!
с уважением, Михаил.

Кузин Михаил Дмитриевич   31.01.2016 09:44   Заявить о нарушении