Кредит...

Желаний шум наперебой
Туманит жизни созерцанье.
Не радует уж бег трусцой,
Неважный темп злит ожиданье.

А рядом тёртый в блеск экспресс.
Вставной улыбкой клерк так манит,
И за наживками полез
В портфель,что толщиной дурманит.

Полны вагоны простаков,
Удобны липкие сиденья.
Залогами топить готов
Хвостатый бес к мечте движенье.

Забиты окна,зеркала
Чеканят нужные значенья,
И закрывают смену дня,
Реальность вида направленья.

А редкий умник, что прозрел
И блефа оценил масштабы,
Возможно спрыгнуть в топь сумел,
Иль зацепился за ухабы?

А может встретимся мы с ним
В лесах дремучих провиденья.
Быть поручителем моим
Его спрошу я во спасенье...


Рецензии