Госплемзаводу Урупский - 70 лет

Поднимает над Отрадной небосвод
Мастер славных дел земли госплемзавод,
У частицы нашей Родины – полей
Бьет 70-летний юбилей!
Как и вся наша российская земля,
Сердцу дороги урупские поля.
Сколько горя пережито в этот век! –
Все осилил наш советский человек.
Были взлеты и падения круты,
Только люди берегли свои мечты.
Здесь рождала их Героями земля.
Убегали к горизонту тополя,
Ярким светом вырисовывался парк,
И черемухой плескался полумрак
Весь асфальт в плену у алых роз стоял,
Двухэтажно жег огни жилой квартал.
Школу строили, гостиницу, детсад,
Золотил осенний крыши листопад,
А зимою новогодний шумный бал
В новый Дом культуры зазывал.
Цвел и пел кусочек родины-земли,
Низко кланялись степные ковыли,
У подножья в буйных травах катавал
Важно плыл буренок равный интервал,
Наполнялась ароматом хлебным даль,
Ворковала счастьем тракторная сталь,
Нескончаем вечно этот мирный труд,
Годы славу умножают, берегут.
У частицы нашей Родины – полей
Был семидесятилетний юбилей!..
07.07.91г.


Рецензии