Аноним 3

Так выпал жребий.

Так выпал жребий, мой противник  – дама:
Точеный лик, сосредоточен взгляд,
Движенья глаз так ясно говорят –
Тебе  конец и жалости ни грамма.
Я уступил ей, было, право хода,
Затеплился в глазах ее огонь,
Заржали кони злобно «Иго-го»
А на меня напала вдруг… икота.

Позиции сдавал почти без боя,
что руку там, глаза поднять боясь –
она же, будто бы почуяв власть,
всю партию доигрывала стоя.
Лицо я сохранил там еле-еле,
вначале думал – ладно, уступлю,
а после шествием  победным утомлю.
Так в шахматы играли мы. В постели.


Рецензии