моему любимому психиатру 2

Он вскрывал мою память 
консервным ножом.
Длинной вилкой своей ковырял с любопытством
в кровавой, рыдающей каше.
Он жевал.
Он шептал мне, с присвистом о том, что нашёл
где-то там, в глубине и тиши,
в чёрной пропасти чаши
мою душу,
и это уже - хорошо.

Грёз волшебный хрусталь, растерев в порошок
он с дерьмом всё смешал,
чтоб в тягучем экстазе
прошипеть мне на ухо,
- пора на горшок.
Я на привязи. Господи!
Он остаётся на связи.

Час прошёл.
Расчленённый лежу,
понимаю что влип.
В голове, сквозь туман - карлозигмунды, черти,
он глазищами вертит,
но мой архетип
одевает на смазанный смыслами вертел.

Мне бы тихо слинять и поджечь этот театр,
мне же как -то,
по Сартру,
не так,
дурновато...

И зачем же я  "Приму" от мамы припрятал?!

Всё допрыгался,
вспомнил
я сам - психиатр!


Рецензии
КЛАСС! Такое ... словно наизнанку вывернули - и гордо демонстируют содержимое...

Мари-Ша   27.06.2011 19:28     Заявить о нарушении
Вот-вот!
Спасибо Мариш.

Андрей Трёхгорский   28.06.2011 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.