Верите Богу?.. Или Бог блефует

*Стихотворение написано совместно с Сергеем Reita, "Экземыч". Его строчки будут помечены квадратными скобками "[]"

Вторжение прошлого в жизнь настоящую,
Хождение истории строго по кругу,
Истошное влияние на жизнь предстоящую,
Вы правда до сих пор верите Богу?

Чистейшие повторения как две капли воды:
Гераклы похищают золотые плоды.
И снова людей изгоняют из рая.
Прометеи похищают священный огонь,
Орлы тут как тут, но их целая стая,
И от печени героев остаётся лишь вонь.
[Атлант обосрался под тяжестью неба,
Повесился Зевс на уздечке Пегаса.
И лучше бы мир сотворён всё-таки не был,
И не убила Горгона бойца-пидораса.]

Вы правда до сих пор верите Богу?
Также как верите в Ахиллесову ногу.
Вы правда до сих пор верите Христосу?
И его высоко задранному носу.
И его обещаниям о скором возвращении,
Последующем распятии, трёхдневной смерти
И снова, «О БОЖЕ», чудесное воскрешение.
Невероятное на небо вознесение.
ПРОКЛЯТЬЕ!!! Вот оно: падение.

Грязно отмазываться волей господней,
Что Бог именно так захотел.
Вы делаете это для оправдания чёрных дел,
Но всему есть разумный предел.


Рецензии