Чувство жизни

Утверждай до бесконечности,
Оторви мне все конечности!
Как не крути, всё равно:
Жизнь не вонючее говно!
Выйти из родного дома,
Слезть с тёплой печи.
Выйти из-под доброго крова,
И растворится в ночи.
Уйти вглубь. В ночь.
Откинув проблемы прочь,
Прокричать во всю мочь
О том, что может помочь,
О силе некоторых слов,
О силе, что дарует любовь,
О серости панельных домов,
О глупости «Высоких умов».

И когда останется лишь усталость и грусть,
В очередной раз пустить на всё  -  пусть.
В прохладное зелёное поле упасть
И хрипотой своею пропеть,
Что ты желаешь на всех класть!
И продолжая хрипеть,
Что задолбала продажная власть!
И снова, потеряв дар речи,
Расправив и расслабив плечи,
Устремляешь взгляд вверх.
И понимаешь - видишь что-то сверх
Всех этих назойливых проблем.
Ты видишь это небо... Это небо усыпано звёздами
Как чёрная скатерть, посыпанная блёстками
Как жаль - это недоступно почти всем.
Как жаль...

Мы что-то потеряли в себе,
Критически очень важное...
Мы что-то потеряли в душе,
Действительно очень нужное...
Это «что-то» потеряли в глубине.
Это «чувство жизни», наверное...


Рецензии