Город детства

                Мой город соткан из деталей крохотных:
                Вот бархатцы рыжеют вдоль дорожки,
                Где дед на радость внучке дразнит кошку,
                А внучка заливается от хохота

Я не хочу расставаться с безоблачным детством!
Как это здорово - вихрем промчаться по лужам,
Радужным светом забрызгав ребят по соседству,
К маме домой торопясь с младшим братом на ужин!

Но каждый вечер и ночь через сеть интернета
Ты задаешь мне совсем не пустые вопросы
Я не могу тебе искренне просто ответить:
Я не хочу верить в то, что уже стала взрослой!

Сколько мне бабушкой сказок еще не рассказано!
Снова кусаю платок, чтобы не разреветься
Я в своем Городе! Столько с ним лучшего связано!
Дай мне еще пару дней долгожданного детства!

Вновь я пройду через солнечный парк с каруселями,
Снова в траве зачитаюсь любимым Крапивиным.
Светлые сосны на улицах шепчутся с елями,
Речка бежит не спеша под плакучими ивами.

Я уже скоро уеду из Города звонкого
Снова в Москву, неприветливо-шумно-рабочую,
Чтобы учиться и жить полусном-полубредом,
Кратких свиданий с тобой с нетерпением ждать,

И, управляя сознания нитями тонкими,
Образы Города видеть в минуты полночные,
Чтобы, вернувшись в него через уже следующим летом,
Снова на несколько дней повернуть время вспять!

29.08.2009
01:14


Рецензии