Жене лучшего друга Уваровой Г. В

      Акростих
Господь разбрасывал алмазы,
А все стояли, слыша стуки,
Лишь друг мой праведно и сразу
Идейно принял в свои руки.
Небесной сути дар взимая,
Единственный, неповторимый,

Вот только изготовлен в мае,
Летел куда-то, почти что мимо.
Алмаз отменный, сверкал на солнце,
Довольно редкий, уж очень ценный,
Искристый, словно, семьсот червонцев, -
Монеты злата всегда не тленны.
Измерить цену и ныне сложно,
Разумней все же оставить целым,
От всех болезней лечиться можно,
Во всем поможет – святое дело!!!
На этом свете свет самый яркий,
Еще светлее – всем будет жарко!

***
        Почти по Тютчеву.
Люблю грозу в начале мая,
Да и двадцатого люблю,
Когда гроза как бы играет,
Но я уже ее молю.

Чтоб мне не холодно, не жарко,
Чтоб небо синее вокруг,
Но чтобы солнышко не ярко,
А теплым был уж Зеленчук.

Чтоб струи дождика ласкали,
Но чтобы зонтик был в руке,
Чтоб радугою повисали
На горизонте вдалеке.

Сквозь чащу изумрудных листьев
Чтоб птичий гам не замолкал,
А соловей веселым свистом
Чтоб тот оркестр весь замыкал.
Чтоб рядом дружеский был локоть,
А лучше целое плечо.
И чтобы ничего не трогать,
И чтоб прижаться горячо…
          ***
          Акростих по Пушкину.
Ужель та самая княжна?
Воистину так величава,
Ах, как стройна, и как нежна,
Ранима, и - не для забавы.
Одни все мысли в голове:
Восторг ловлю немым лобзаньем,
Ожегшись негой и желаньем,
И что их, правда, что - не две?

Грущу, когда б одна у друга,
А та, вторая бы – моя!
Любить тут можно, не тая,
И там, и тут своя подруга!
Но Пушкин кончился во мне,
Еще вчера при всей луне.


Рецензии