внимание внимание

на что вы тратите своё внимание?
на что, на кого вы его обращаете?

когда вам говорят "спасибо за внимание", становится ли вам хорошо?
а фраза "минуточку внимания!" вас не смущает?

и, кстати, вы меня внимательно слушаете?

я уже привыкла и почти смирилась с тем, что у меня без спросу крадут моё время
я с трудом сдерживаюсь, чтобы не нахамить ищущему моего внимания
всеми силами я сторонюсь ненужных контактов и всё равно оказываюсь пойманной
я покупаюсь на лесть и на интерес, ведусь на крики о помощи и теряю время
внимание моё рассеивается - я забиваю на срочные и неотложные дела
пытаюсь разрешить чьи-то проблемы, а потом мне забывают сказать хотя бы спасибо

сколько у человека часов в сутках? сколько из этих часов он принадлежит себе?
я физически не в состоянии посмотреть все ваши любимые фильмы,
прослушать ваши любимые концерты, прочитать книги, посетить вернисажи

я не могу работать в ущерб себе и своему здоровью,
а способ отдохнуть предпочитаю выбирать себе сама

у меня 2 года лежат нераспечатанными книги любимого друга
мне не найти свободного времени для неторопливого чтения
(а просто пролистать - нечестно будет)
даже за очень большие деньги я не буду читать того, кто мне просто не интересен
меня хватает на привычный круг ненапряжного чтива и спец.книги
что-то извне я вообще не воспринимаю
если нет необходимости и потребности - меня невозможно заарканить
в моей библиотеке - половина книг непрочитанные!
и я, наверно, не доживу до спокойной старости, чтобы раскрыть эти тома
ах, да, потомки за меня дочитают! щааас... оне уже ничего не читают
и даже не стесняются этого
а я не могу осуждать мелких - у них хватает своих проблем и забот
им надо выживать и крепнуть в условиях жесточайшей конкуренции
они с детского сада научаются покупать хорошее расположение
платят воспиталкам, училкам, преподам, работодателям,
потом, если повезёт, будут расплачиваться со своими работниками и с государством
я не могу упрекнуть их в том, что они не читали достоевского
и, скорее всего, никогда уже не прочитают
...


Рецензии