Спутница

Твоя душа – потемки, словно в море
Забытый всеми сумрачный фрегат.
С тобой всегда – и в радости, и в горе,
Как я могу тебе не помогать?

Одно просторно-солнечное счастье
Мою судьбу с твоей судьбой смешало,
И беды просто делятся на части,
А радость на двоих одна большая!

По силам будет самый жуткий шквал,
Утихнет шторм, рассеется туман,
Коль курс на зюйд –
И в руки взяв штурвал,
Расправит плечи бравый капитан!

Август 2009


Рецензии