из цикла М и М

Солёным шляхом млечного пути,
Шагает Маргарита в гости к богу,
Рука Роланда потянулась к рогу,
Да жизнь прожить, не поле перейти.

Пропойца наконец увидел дно,
Несутся в бой варяжские дружины,
Любить - совсем не значит быть любимым,
Но разве можно выбирать одно...

Из мемуаров стёрты имена,
Всех тех, кто были счастливы когда-то,
День корчится в тугих когтях заката,
Но чья вина, что жизнь всего одна?

Да жизнь прожить, не поле перейти,
Рука Роланда потянулась к рогу,
Шагает Маргарита в гости к богу,
Солёным шляхом млечного пути.


Рецензии