из цикла М и М

Долгожданной голгофы не будет,
Серый день, белый снег февраля,
Из распахнутой глотки будня,
Вырывается синее "мля".

Храмы к солнцу тянулись крестами,
Прославляя величье Христа,
Над дорогою, речкой, мостами,
Серой хлябью плыла суета...

И не что её не смущало,
Эту злую суету сует,
Крест не покосился,
Прохожий не остановился,
Трамвай не замедлил бег...

Всё было настолько просто,
Просто...

умер человек


Рецензии