Колесо бытия

         диптих

           1


Нас Советская Власть
           коммунизму учила,
Но, незримо верша
           обороты свои,
Колесо бытия всей страны
           соскочило
Со стабильной, надёжной,
           литой колеи.


Жизнь единства распалась
           на "частные" лица,
Каждый замкнут своею
           чертой кольцевой.
Но оставлена, впрочем,
           возможность молиться,
"Что есть что?" - размышлять
           над судьбой, над собой.

           2

Я сошла с проторённой
           годами дороги,
Разорвала сознательно
           замкнутый круг.
Побежала тропинка
           с пригорка полого,
Компас сердца указывает
           мне на юг.


Я однажды вернусь
           по  июльскому зною
В дом, где стены,
           как будто ладони земли,
Сохраняют тепло
           и надёжность покоя,
Как и раньше с любовью
           меня берегли.


Рецензии