Рецензия на Моральный облик Альберт Эм

http://stihi.ru/2009/08/17/80

Я:

"Почти что при параде"-это круто!
Моральный облик в дерзком неглиже...
Позвольте! Где же я была в то утро?
Ах да...Была я замужем уже...

Альберт Эм:
 
Ты замужем, а я женат -
мы, блин, родные не иначе,
небось, на небе ангел плачет,
пуская стрелы невпопад...

Я:
 
Амуры на работу ходят редко-
Нет спроса на услуги в наши дни...
Женатые поэты, их соседки...
Что делать?Это кризис,черт возьми!

Альберт Эм:
 
Женаты и поэты, и соседи -
все женятся, как... господи прости!
Ведь велено же нам: "Плодитесь, дети..."
Мы, стало быть, на правильном пути.

Я:

На истинном, на подлинном, на верном...
Нам это достоверно не известно...
Женатым флиртовать-да, это скверно...
Но если же в стихах...вполне уместно!

Альберт Эм:

Делов-то, флиртанул и - поминайте,
стишок-другой, две строчки комплиментов...
Вы это все всерьез не принимайте,
не требуйте с поэта алиментов))

Я:

С поэта алименты-не как с прочих,
Довольно безответственных ребят-
Талантливых подкинул пару строчек,
И все-свободен!...И опять женат.

Альберт Эм:

Морочит нас словесный листопад,
выкладывая смысл в угоду моде:
неплохо быть - свободен, но женат;
и здорово - женатый, но свободен))

Я:

Свобода для поэта так важна,
Как воздух, солнце, как...вода в сортире*
Ну а еще ему нужна жена:
Пока творит он,что б прибрать в квартире!

* пардон, это только для рифмы)

Альберт Эм:

Вода и ёршик, белый бак, педаль,
кроссворд, журналов выбор всевозможный,
жена - каэшна, важная деталь,
чтобы добить кроссворд хотя бы сложный ))

Я:

Жена нужна-куда же без нее!
Решит,почистит,вдохновит,помоет...
Сама создаст уютное жилье.
...А на балкон в трусах ходить не стоит))))

Альберт Эм:
 
Того не стоит, этого нельзя,
а здесь бочком - не троньте санфаянса;
по тонкой по веревочке скользя,
замрешь, бывает, в поиске балланса...))

Я:

Да верно..."тут нельзя", "а это-сложно"
И как бы не было, но думается мне:
Когда на сердце смутно и теревожно,
За помощью куда пойти?...К жене...

Альберт Эм:

К жене, каэшно - ничего нет проще,
вези меня скорее, пьяный кучер!
А впрочем, нет - давай-ка лучше к тёще,
сеньора - просто золото... Нет, круче!

Я:

Вот просто идеальный муж и зять!
(Как будущая теща отмечаю))))
Мне с замечаниями нужно "завязать"-
...На Ваш другой я стих переключаюсь!


Рецензии