Вчерашний день

Это летняя осень,- увы и ах.
Память снова уносит, как крыльев взмах
К тусторонним прощаниям в облаках
Из несказанных слов.

Мне из счастья и страхов выпал путь.
Наполняется - Ахх!.. - кислородом грудь,
Через раз забывая дыханья суть,
Но суметь в унисон..

И молчим, а в сознанье - слова, слова,
Их оформить в признанья смогу едва.
Возвратясь на исходный квадрат Е-2,
Обрывается сон..

Идеально не будет уже. Так что ж?..
Над гортанью - заточен - сверкает нож.
Ты опустишь иль твердо его сожмешь?..
Продолжается дождь.


18.07.2008


Рецензии