Рецензия на Былина повседневности Добропыхатель

http://stihi.ru/2009/07/27/5496

Ой,ты гой еси, добрый молодец!
Добрый молодец, звать не знаю как!
А скажу я тебе, что думаю,
Не серчай ты за слово глупое...
Не завидуй ты птице вольной,
Быстрой тенью скользящей по полю,
Не зови судьбу облака легкого,
Что плывет в жаркий полдень по небу,
Не мечтай стать ветром безудержным,
Захмелевшим от свободы сам-своей...
Привяжи ты душу мятежную
Златом -серебром ко делам земным,
Златом -серебром, властью-славою,
Суетой простой, да любовью-нежностью,
Той, что душу вновь тянет к солнышку,
Да рождает мысль, что не зря живем...
Не стремись ты ввысь да от горьких дум,
А топчи ты пыль-живи, да радуйся,
Уж тоску вложи да в свою ты песнь,
Что б услышавший в толчее земной
Вспомнил бы глубину небес
Да на краткий миг умилился бы...


Рецензии