Сдаюсь...

Мне надо научиться забывать...
Так думала, и правда забывала,
Не сразу, нет, конец под стать началу,
Но нет реки, чтоб не вернулась вспять...
 
А нынче не смогла... Не отвечать
Мне на звонки и не стоять у двери?
Пусть я жила, в мечту почти не веря,
А вот оно как вышло невзначай...

Бери, что хочешь, ничего не жаль,
Мне без тебя давно всё фиолетом.
Да ты ведь знаешь без меня об этом,
Считай, что наступила на ежа...

Так влипнуть, до седых дожив волос...
Уж думалось мне, что былые грабли
Мне отличить теперь уж не вопрос...
И сейф железный смог бы ты ограбить -

Где сердце? Только было у меня,
И нет его, его я потеряла...
Так неужели снова всё, с начала,
Когда не греться у того огня?

Сдаюсь. Твоя взяла. Я приняла
Тебя всего, как было, с потрохами,
С твоими бедами, ещё - с грехами,
Ещё? Да всё, с чем мама родила.

Теперь держу у сердца, словно клад,
Сокровище, единственный тот воздух,
Которым - без тебя ни вдох, ни рОздых -
Мне больше нечем без тебя дышать.

Сдаюсь. Смотри, я вся перед тобой,
И всё тебе отдам, не пожалею,
И с жизнью, кажется, могу своею
Расстаться, если надо... Что, любовь?

Не знаю я, как это называть...
Да мало ль, что любовью называют...
Но больше, чем любовь, я это знаю,
Когда тебя лишь вижу - я жива...


Рецензии
Серафима! Спасибо за стих, за Вашу любовь-откровение. ФВС

Валерий Фомичев   29.04.2019 17:31     Заявить о нарушении