Дело всё в душе

Глядим на вещи, иногда
Не понимаем что же это?
Порой огромная планета
Вдруг исчезает без следа.

Возможно дело всё в душе,
Которая, паря над миром,
Подвластна всяческим порывам,
Как в винном, хитром купаже.
Она то властна, то игрива,
Кому-то хвост, кому-то грива,
Вольна, безудержна, спесива,
Неудержимая уже.

И если надо, то она
Перенесёт вас в мир туманный,
Где реки, города и страны,
Исчезнут в пропасти без дна.

Среди проторенных дорог
Удачный, необычный случай,
Окажется опорной ручкой,
Позволит насладиться впрок,
Судьбою, что нещадно мучит,
И пониманьем, что везучий,
И что возможно где-то лучше,
За гранью прожитых тревог.

Вникаешь в истину вещей,
Медведем, выйдя из берлоги,
Порою сам себе убогий,
И гонишь сам себя взашей,
И подбиваешь все итоги.
                (сентябрь 23/2009)


Рецензии
Очень понравилось!!!
С ув.Галина.

Галина Осипова   25.09.2009 14:32     Заявить о нарушении
благодарю вас Галина! Успехов вам и всего самого наилучшего! С уважением, Семён

Семён Эдельман   25.09.2009 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.