Кафе

Оркестр выступал с аппетитом,
Аккорды десертом текли.
С каким-то подвыпившим типом
Сидела в кафе "Жигули".
Лепил предложенья из ласки,
Слащаво вливал по ковшу,
И строил анютины глазки,
И вешал на уши лапшу.
Как ловко шагал по сюжету,
Включив словарей шестерню,
За чистую в блеске монету
Его принимала брехню.
А музыка грохала в зале,
Лоснился от градусов взгляд.
На столике в белом бокале,
Шампанский играл звездопад.
Ты стала уловкою темы,
Ему ведь знакомства к лицу,
Молочным цветком хризантемы
Легла на плечо шельмецу.


Рецензии