Картиночки

1
Как о берег прибой –
струи шёлковые.
Где-то птичье – наперебой –
перещёлкиванье.

Волны всё повиликою –
на глянец-то…
И покликаю –
и оглянется.
19.06.1997

2
Где молния сжигает
до корней,
там пусть над нами
вороны кружатся.

Был прав Ван Гог,
не надо тополей –
живое поле –
сжалиться и – сжаться.
21.06.1997


Рецензии