Кто сильнее бьёт, тот больше любит

                Прорастают из земли хлеба.
                Грязь питает солнечные всходы.
                Ты меня не мучаешь, судьба,
                Ты меня рождаешь для свободы.

                Холод, дождь, ветра, удары, зной…
                Выстоять, чтоб ярче засветиться.
                Так что ты, душа моя, не ной.
                Нет других путей заколоситься.
               
                Так что не сломайся, не согнись.
                Взращивает жизнь тебя, не губит.
                До земли страданьям поклонись –
                Кто сильнее бьёт, тот больше любит.


Рецензии
Необыкновенно сильное стихотворение! И образность - на высоте! Ещё одна поэтическая мудрость ляжет в мою копилку. Спасибо.

Людмила Корсунова   21.03.2014 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.