УТРО

Вот первый жёлтый лист,
Сияет в соснах солнце.
Берёзы тянут в высь,
Листвою шелестя.

А на часах лишь шесть,
Роса на паутинах.
И медленный слизняк,
Съедает вкусный гриб.

В такую рань в лесу,
Всё спит. Лишь солнца лучик.
Играет на росе,
Рассыпанной обильно на лугу.

В такую тишину идёт рожденье леса,
Вверх тянет молодняк, внизу ему темно.
Всё к солнцу вверх стремиться, и гриб и слабая травинка,
И лишь туман ложится в лесу и на полях.

Но вот чуть выше солнце,
Рассеялся туман.
Луг серебром оделся,
И ельник мокрым стал.

Вспорхнула где - то птица,
Сорока не довольно закричит.
Спугнул ведь кто-то птицу,
Видать в лесу грибник.

Что ж августа вторая половина,
Пора и по грибы.
Пора дары лесные,
Нам собирать идти.

Идти и не лениться,
В лесу всего полно.
Грибы, орехи, ягоды,
Сполна всё наберёшь.


Рецензии