Завещание

Любовь - взаимопревращенье и измененье сути «Я»,
Любовь - его обогащенье, во расширенье бытия.
Любовь - тропинка в небо, к Богу, в его владычества вигвам.
И эту тяжкую дорогу я отдаю сегодня вам!..
Чтоб вам на ней не оступиться - бо камениста та стезя -
И в ад кромешный не свалиться, по краю пропасти скользя,
Учитесь властвовать собою и дальше кромки не ступать!..
Учитесь создавать благое, чтоб вам благое пожинать!..
И умалять свое хотенье, чтоб не пенять на узость врат,
И слушать голоса веленья, чтоб избежать ненужных трат
И нищим не вернуться к Богу и дар, вам данный, не зарыть,
Но сердцем умостив дорогу, слепым глаза на свет раскрыть!..
Учитесь терний не бояться - чтоб розы аромат вкусить,
И в грязь ударив, подниматься... и подаянья не просить,
Но лишь прощенья - в покаянье, что волю предали Отца
И вышли не на то звучанье, облекши ропотом сердца,
Что вам доверила природа сквозь превращенье провести.
Ведь Бог не жалует отхода от Заповедника Чести
И нарушенья не прощает, покуда не искуплен грех,
И сквозь страданье очищает от скорлупы ДУШИ орех,
Чтобы ядро давало всходы, себя в себе ему неся…
Нужны закаты и восходы – их ритма избежать нельзя!..
Нельзя, от грязи не отмывшись, в объятья истины войти
И пред собою не открывшись, во внешнем что-то обрести!..
Внутри себя ищите Бога! Там жизнь его, а сердце – храм…
И эту  к вечности дорогу  я нынче завещаю вам!..               


Рецензии