Муза пришла

Опять идёт стихов волна,
Остановить её не смела,
Кому-то там видней,
И вот, я записала, что хотела.

Мне Муза передать моя
Пришла, она сегодня к ночи
И хоть я спать сама хочу,
Но Муза уходить не хочет.

Она диктует мне стихи
И льются из пера рекою.
Я только ручкою вожу
Быстрее, мысль идёт стрекою.

Стрекочет, щёлкает она,
«Пиши, пиши, кричит с упрёком,
Вот я уйду, и будешь ты
Дремать, и смежишь своё око.

Ну а пока я Муза здесь,
Меня ты слушай без упрёка,
А то обижусь и уйду,
Уйду вот я, совсем глубоко.

Пиши, пиши, я говорю,
Мне много что сказать охота.
Ну ладно спишь, ну так и быть,
Мне тоже ведома зевота».

Я спать хочу, ну не даёт
Мне Муза спать, такое дело,
Писанья хочет до конца,
Уж ночь, помилуй, надоело!


Рецензии