Ещё листвой без удержу болтая,

Ещё листвой без удержу болтая,
Не растрепала вешний перманент,
Но вытянулась прядка золотая,
Менять причёску наступил момент.

Недолог шарм искусственной блондинки,
И скоро из помпезной желтизны,
Проглянут корни собирать сединки,
Как грошики на старость из казны.

И будет красить, мыть, пока метели
Ей лохмы не завьют, как бигуди,
Кручинясь, что так быстро пролетели
Дни юности, но это впереди…

Дотоль с вульгарным шиком разодета
Природа в изумруды и шелка
В шиньоне бабьем а-ля просто лето,
Взбивать, как букли, будет облака.

Законам красоты мы все покорны,
Советы сохранить её просты:
Когда трубят судьбы лихие горны,
Не торопись любви топить мосты.


Рецензии
Понравилось, шикарные образа.

Ясвета Серебрякова   01.10.2009 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.