Город будущего

Путник тропой одинокой
В горы неспешно шагает.
Солнце зарёй на востоке
Мир ото сна пробуждает.

Путник не ищет ответов,
Больше не ищет признанья –
Сердце наполнено светом,
Жаром священного знанья.

Птицы, приветствуя брата,
Весело в небе порхают.
Песня звонка и крылата
Радостью мир наполняет:

«Здравствуйте, милые горы!
Здравствуйте выси Алтая!
Скоро построим мы город», –
Песня звучит не смолкая.

«Чудные, светлые Храмы
В небо возносятся прямо.
Всюду, ни с чем не сравнимый
Белый, изысканный мрамор.

Добрые, чуткие люди.
В сердце – счастливые песни.
Что бы у них не случилось,
Всё они делают вместе.

Знанье – в почёте, искусства,
Мудростью мир их сияет –
Все устремленья и чувства
В будущее направляют!»

Радостно вторили горы,
Мысли его утверждая:
«Будет построен здесь город –
Гордость святого Алтая!»


Рецензии