Я приехала с Юга

Я приехала с Юга, и вот
Говорит народ «Мало загара»,
Не люблю я на солнце лежать,
И живот свой жарить и жарить.

Я люблю синих волн простор
И солёность родного моря,
И в нырянье в его глубину
Мало кто мог со мной поспорить.

Я плыву, я купаюсь в волнах,
Я живу, я дышу всем телом,
И никак не могу понять
Тех, кто жарится там озверело.

А загар, он и так придёт, с солью,
 С йодом, с морским дыханьем
И не смоешь его водой,
Потому что впитался не в ванне.

Он не сжарил меня, не съел
Не состарил мои морщинки,
А как раз обновил, молодил
И разгладил по жизни родимки.

Что за год набрала по судьбе,
Невотрёпок и зла касанье,
Смыто всё на морской волне,
Остаётся очей чарованье.

Заблестит синева в глазах,
Лёгкой тенью загар приляжет,
И уже отступили года
И никто мне о них не скажет.

Приезжаешь домой другой
Лёгкой, вешней с небом касанье
И никто не заметить ни смог
Что сама я очарованье!


Рецензии