Полет. Следом за мечтой

Я на утесе вдаль смотрю,
Объятья ветра ощущая.
Ловлю далекую мечту,
А где она, увы, незнаю.

Одна лишь мысль тяготит
как не поддаться чарам?
Обрыв которых, как магнит
Сулит мне сгинуть в скалах.

Однажды взяв в руки перо
Мы подражая вольной птице
шагнув вперед, не видя дно
Спешим со многими проститься.

Простым дыханием слова,
В полет свободный запускаем,
В простые верим чудеса,
А сотворить как их не знаем

И вслед словам, идет прыжок.
Усердно крыльями махая
Мы мчимся вниз, наоборот,
паденьем ввысь взлетаем.

Вот там смотри вдали за морем,
Краснеет шар огня вдали.
Скорей летим за ним, догоним -
Кричали стаей журавли.

И не успев расправить крылья,
ты устремился в след огню.
Черной золою, грязью, пылью
ты стал, конца взирая дню.

Закат манил всегда собою
Он мыслить заставлял о том
Что в жизни сделал ты, порою
Все обернется дивным сном.


Рецензии