Словно Галактики глоток

Из цикла "Беседы с Гостьей"
   
   Такие сумерки с утра...
   Чем дальше в лес, тем толще волки, —
   Пусть криворуки кривотолки,
   А нам — плевать. Нам, мать, пора:
   Тебе — мешать искристый студень,
   Наш пресловутый Млечный Путь,
   Который мы, когда-нибудь,
   На соль попробовать забудем.
   А мне — таков удел повес —
   О том вести свои рулады,
   Как сонный лес хранит прохладу,
   Всенаблюдающих небес,
   Как мало сердцу и уму
   Среди тиши полночной надо, —
   Погоста ветхого ограда
   Уж не преграда никому.
   И никому чужих метаний
   Не разделить и не понять...
   Хранит кинжала рукоять
   Тепло тебя ласкавшей длани,
   А ты? Хранишь ли тот восторг,
   С которым прежде отдавалась?..
   Ты знаешь, жизнь — такая малость, —
   Словно Галактики глоток.
   
   Ответ на стихотворение Гостьи __ "Ведро" (LITSOVET)


Рецензии