СЫН

Старость подкрадывается неожиданно и этой своей неожиданностью, она застала меня меня в врасплох. Но это случилось не тогда, когда я в первый раз стала бабушкой. А некоторое время спустя. Ощутить себя бабушкой-огромное счастье!!!! По крайней мере, так было со мной.
Первая внучка, мое божество... Я смотрела не нее умиленными глазами, а сердце наполнялось такой нежностью, такой безграничной любовью... Хотелось кричать во все горло--Люди, посмотрите на этого ангела, и разделите со мной торжество полного, абсолютного счастья----
Она лежала в колыбельке такая крохотная, такая нежная, маленькая и беззащитная и я поняла: Вот смысл моей жизни, вот ради чего я хочу и буду жить. Я не спала сутками, я была с ней и днем и ночью. Ночь-это было Наше время, когда мы с ней оставались один на один и она принадлежала только мне. И тогда же, по ночам, я вспоминала свою жизнь. Свои студенческие годы. Замужество. Рождение доченьки, затем рождение сына.
Мой Сын...К моменту его рождения, мы с мужем уже были на грани развода. Больно вспоминать... Я не буду писать о том почему не складывалась наша совместная жизнь. Я когда-нибудь, конечно, напишу и об этом... Но не сейчас. Сейчас о сыне. Мне было 27 лет.
Старшенькую я родила в 21, и была абсолютно не готова к материнству. Институт, друзья, театры, киношки, экзамены... Спасибо моим обожаемым родителям, которые взяли все заботы о моей девочке на себя. До сих пор не могу себе простить свою молодую беспечность и всегда чувствую свою вину за это перед моей девочкой. Потом, с годами, я всегда подсознательно старалась, не только реабилитировать себя, но и дать ей все на что была способна моя душа, мое сердце. И мне это удалось!!!!!!!
Итак, мне было 27 и в мою жизнь пришел ОН-мой СЫН. Мое солнышко, мой мальчик любимый! Сколько же света и радости он принес в мою жизнь!!!!!  Я снова стала жизнерадостной, веселой, озорной. И с мужем мы не расстались. Сын нас соединил. Моего мужа как подменили. Он был не просто счастлив. Он парил, он летал. Он окружил меня заботой и вниманием. А сыночка наш стал для него просто идолом, которому он поклонялся.  Его любили и боготворили все. Начиная с меня и заканчивая прабабушками. Он рос окруженный всеобщей любовью, заботой, вниманием. Это был очень красивый ребенок, на которого все обращали внимание и мы с мужем страшно этим гордилились. Но самое главное- в нем было море обаяния и доброты. Потом началась школа, потом колледж. Потом УЖАС. Ужас в длиною 10 лет... 10 лет борьбы с сыном и за сына. Вот тогда -то я и состарилась и душой и телом. Жить не хотелось. Но жить было надо. И мы ВЫЖИЛИ!!!!! И сын, стал ПРЕЖНИМ. Мы ликовали!!! Он одержал победу над собой и стал, как и раньше, добрым, ласковым, внимательным, чутким и ответственным человеком. Мы гордимся, что он победил себя и стал настоящим ЧЕЛОВЕКОМ.


Рецензии
Замечательная и добрая миниатюра.

С уважением

Владимир Горачев   25.09.2009 06:54     Заявить о нарушении