Цветок

Пробила землю твердую травинка,
Так родилась для Господа душа
Из черной грязи и ещё в пылинках,
Но ей хотелось верою дышать.

И не к земле тянула она плечи,
Но к небу направлял свой взгляд цветок.
Он чувствовал, что скоро будет вечер,
Он чувствовал, что жить всего денёк.

Но он хотел другим нести отраду,
Его на это вдохновляла синь,
Он чувствовал, ЦВЕСТИ ДЛЯ НЕБА НАДО,
ЦВЕСТИ ДЛЯ БОГА, сколько дано сил!

И он расцвел. Прохожие смотрели
И в синих лепестках его они
Как будто отражение узрели
Небесной, чистой, неземной любви.

Склонялось солнце, угасали травы,
Средь трав увядших увядал цветок,
Но сердце его тихо ликовало:
Он сделал в этой жизни всё, что мог!

И я увяну.  Жизнь так быстротечна.
Но синь небес пусть светится в душе
И о любви Христовой, чистой, вечной
Напоминает людям на земле.
2006


Рецензии