Он отказался от небесной власти,

Он отказался от небесной власти,
Когда родился на земле в хлеву,
Он рядом был когда кидали снасти
Ученики, рыбача по утру.

Он в бурю на корме уснул уставший,
Как человек изнемогал и Он.
И ночи напролёт он был не спавший,
Голоден был, порой и утомлен.

Всё славное, высокое, большое
Он променял на скорбный путь земной.
Иисус Христос, я этого не стою,
Чтоб быть хотя б рабой, Твоей рабой!

Ты всё отдал, я – всё теперь имею,
Ты всё терпел, а мне теперь легко.
Ты всё сумел пройти, я ж не имею
Порою сил идти недалеко.

Хочу я научиться у Иисуса
Отдать своё, идти в далёкий путь.
Хочу, как Он, земные беды-узы
Не рвать с себя, а с легкость встряхнуть.


Рецензии