Вино

Напоил из ладоней
Ты вином, не водою.
Серебристо я пела -
Ты той песни не тронешь.

Напоил из ладоней
Не водой, а виною,
Желтосинею болью,
Словно песней без строя.

И без страха, без скрипа
Обнажу, что сокрыто
И от берега лодку
Оттолкну ядовито.

Плох тот жнец, что не помнит,
Как темны камнеломни,
И все молится тени
От напевов нестройных.

Напоил из ладоней
И вином, и виною,
А теперь и не вспомнишь,
Что пьяна я тобою.


Рецензии