Нос

(сон)

Кто-то кого-то зятем назвал,
кто-то кому-то нос поломал,
всюду полощут чьё-то бельё,
только отрадно, что не моё.

С носом укрылась. Сон одолел.
Ночью приснилось, будто летел
камнем туда, где когда-то он рос,
звёздно-богемный задранный нос.

Срочно покинул он высоту,
видно, почуял вдруг остроту,
резкое жженье в правой ноздре,
крылья у носа были в золе…

Словно комета, метеорит
он пролетал и чихал на ринит.
Шмыгнула с чувством под простынёй:
нос заложило -  значит со мной.

Только привстала - тут же потёк.
Я за подушку: где же платок?
Снимок газетный! Кто же тут в рост?
Встала и снимком вытерла нос.

24 сентября 2009г.


Рецензии
не советую газетой
утирать сопливый нос
в типографской краске (точно!)
тетраэтиленсвинец!!
нос распухнет помидором
(аллергия - это жуть!)
и тогда обычный насморк
будет длиться года два...
;-))

Владимир Маркелов   25.09.2009 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, доктор, за заботу и отзыв :)

Алла Восходова   25.09.2009 14:33   Заявить о нарушении