Библия и Тора

Мне всегда говорили, что я
 на еврейку похожа.
И шипели мне вслед иногда –
эй, маланская рожа!
Так  порою бывало обидно
и больно до слез!
И жестокость  людскую
 я  воспринимала всерьез.
А сейчас мне смешно -
 ах,какие  же глупые  люди!
Я еврейка? Ну, что ж!
 Раз   хотите –  пусть так  и будет.
Я исправлю фамилию,
 жаль обрезание не сделать,
И  к подружке  своей  смогу
 в Израиль поехать.
Первым делом схожу к той стене,
у которой все плачут.
И воды  наберу   иорданской –
а как же иначе?
Хоть  чуть-чуть прикоснусь и я
к их Священной земле.
И Иисуса и Яхве  увижу
однажды во сне.
Может быть, как и Библия,
станет  понятна  мне Тора.
Я  пойму этот  дивный  народ,
 его вечное горе.
Я увижу как  там, на пустой
и безводной земле
Урожаи растут, что иным
 не видать и во сне!
В Мертвом море поплаваю я,
чтобы омолодиться.
И тогда, может быть,
начну  собою гордиться,
Что и я, со своей, такою
 маланскою рожей,
Хоть  немного  на них,
 на  мудрых евреев похожа.


Рецензии
Ах, какая умница, Наташенька!очень понравилось твоё стихотворение!Удачи и счастья тебе, дорогая!

Каретникова Наталия   02.12.2010 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.