Ты понатыкал закладок в заумные книги

Ты понатыкал закладок в заумные книги,
Чтобы гостей удивлять, мол, как много ты знаешь.
И для создания вкусной, креплёной интриги,
Ты, когда бреешься, бороду не добриваешь.

Ты понавешал плакатов известных учёных,
Знатных художников и философских реликтов,
Чтобы все знали, что вкус твой весьма утончённый,
Мол, ты умнее, чем кажешься, просто ты скрытный.

Ты зачесал свою чёлку «Стремительно вправо».
Ты запрокалывал бедное левое ухо.
Ты каждый день нарушаешь заветы Минздрава.
Всё для того, чтобы «просто не выглядеть сухо».

Имя своё произносишь с противным акцентом –
Это для девочек, как бы для их подсознанья.
А под воздействием нескольких порций абсента
Яро пытаешься вспомнить азы мирозданья.

Ты понашлёпал нашивок на модную сумку
С целью привлечь по возможности больше вниманья.
«Столько вокруг недалёких, пустых недоумков!» -
Ты каждый раз произносишь на первом свиданье.

В принципе, хватит тебе стихотворного места.
Если б ты нЕ был явленьем, вместился б в три строчки.
Слеплены все из случайного, разного теста…
Но…
Почки ещё не листочки ещё не цветочки…


Рецензии
оЧЕНЬ АКТУАЛЬНОЕ, ПРАВДИВОЕ, ПРОПИТАННОЕ ПРЕЗРЕНЬЕМ СТИХОТВОРЕНИЕ. дЕЙСТВИТЕЛЬНО, СНОБИЗМ ПЕРЕШЕЛ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ГРАНИЦЫ, "ВЫПЕНДРЕЖ" СТАЛ НОРМОЙ ЖИЗНИ. сОЗВУЧНО МОЕМУ "иЗ ГРЯЗИ - В КНЯЗИ", ПРИГЛАШАЮ. а ЭТОТ СТИХ ХОРОШ.
с УВАЖЕНИЕМ

Юрнест Алин   24.09.2009 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Лёхаха   24.09.2009 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.