Подружка

Я потеряла рукавичку - мороз сердился и скрипел,
Ты мне на ручки меховые, свои, огромные надел.
Я потеряла рукавичку – весной найдёт её мой пёс,
Но только сердце не найдётся, ведь ты с собой его унёс.

А мне подружка говорила, что ты отчаянный такой,
Но я молчала, улыбаясь, хоть ты нарушил мой покой.
Ты протоптал ко мне дорожку, своей невестой называл,
Подружка как-то поманила, ей рукавички примерял.

Их свадьба шумно отыграла, вслед за зимою унеслась,
А я молчала, улыбаясь, боль потихоньку унялась.
Ты на меня смотрел с тоскою, когда ходила за водой,
Подружка горько заливалась моей непролитой слезой.   


Рецензии
Так уж известно - кому повезло!

Нетти Кляинберг   30.01.2010 22:26     Заявить о нарушении
Совершенно справедливо :"Если к другому уходит невеста..."
"Если "налево" уходит любимый..."
Спасибо за отзыв.

Галина Толстова   31.01.2010 19:08   Заявить о нарушении