Летнее время

Возвращаясь на улицу саженцев беглым
взглядом над детской
колясочкой с верхом зелёным;
перебои с водою и пульсом, при ломке
в стёклах стук мой негромкий
рассеют, как смех почтальона:
я не буду им в тягость,
и от фонарей стадиона
уезжая любимой, всегда возвращаясь
влюблённой,
с пустыми руками.

И когда мимо промчится карета
скорой помощи, буду испытывать благодарность:
иногда доктора рисуют своих пациентов,
доктора рисуют своих пациентов,
когда те умирают,
находя выраженье покоя
в тире, обозначивших годы исканий.
04,09.02.1998


Рецензии