Сане ко дню рождения

Всё-таки я решился написать,
Стихотворение к твоему дню рождения
И сказать тебе: Саня так держать,
Так держать до самого затменья.

Здоровье чтоб тебя не подводило
И счастье чтоб плескало через край,
А сердце до ста лет ровно било,
Работай крепко ты, но и отдыхай.

Так отдыхай чтоб чертям тошно было,
Но была счастлива вся твоя семья,
А жена чтоб никогда не говорила:
Когда главной в твоей жизни буду я.

Стояла чтоб семья на первом месте,
Жизнь свою ты положи к её ногам,
Ты это обещал своей невесте
И не откажешь в этом дочерям.

Но отвлёкся я от главной мысли,
Дай Бог тебе Санечка всего,
Говорюя это в прямом смысле,
Чтоб имел ты всё и ещё кой-чего.

Ещё раз тебя я поздравляю,
Желаю до ста лет тебе шагать,
Но я об одном лишь мечтаю:
За твои сто лет рюмочку поднять.


Рецензии