Закончился этап агоний. Пародия

Кленовый листик на бетоне
Шальному ветру тихо вслед
Бросает, в приступе агоний,
Слегка разорванный корсет.

Кленовый листик на бетоне
Прощальный совершил полёт,
Этап закончился агоний –
Теперь засохнет и умрет.

24.09.09

Оригинал http://stihi.ru/2009/09/23/919
Виктор Сталь, Осенний вензель.

Кленовый листик на бетоне
Осенним вензелем застыл.
Закончился этап агоний
С последним взмахом ярких крыл.

Еще душа трепещет в танце
И рвется совершать полёт,
Но замирает плоть в багрянце…
Засохнет скоро и умрет.

Последний взгляд, прощальный шёпот
Шальному ветру тихо вслед,
А тот спешит на тучках штопать
Слегка разорванный корсет.

Беззвучно тянутся мгновенья
Сквозь затвердевший монолит,
Рождая домыслы, сомненья
О том, что новый день сулит.

И солнца луч казался сладок,
Рисуя золотой браслет…
Листа остался отпечаток
Как скоротечной жизни след.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.