Журавли надежды

Далеко, далеко из моей страны
Там где жарко туда клин плывёт в дали.
Над землёй моей ветер гнёт полынь
Но в степи немой мы вас ждём весной
Выдувает снег летних дней теплынь
Праздник мне вернёт журавлиный клин.

Тишина так пуста,
Где-то шорох листвы,
А деревья вверху, будто сито из тьмы,
А кругом молчаливых много лиц,
Я прошу тебя, осень, улыбнись.
Пусть трубач птиц поднимет шквал,
Воздух жжёной листвы, грустью пропитав.
Только знаю я вон он впереди
Журавлей надежды клин летит.
1982г.


Рецензии
Актуально!
Сейчас как раз такая пора!
И пахнет жженой листвой...
Очень люблю этот запах!

Елена Окладникова   07.10.2009 06:41     Заявить о нарушении
Мы все любим осень. Спасибо Лен.

Виктор Неешпапа   16.10.2009 05:48   Заявить о нарушении