Сюжеты осени

Раскинула осень портьеру,
театр открывает сезон –
оттенков прославленных эру,
и листьев кружащихся сонм.

Разбросаны сплошь арабески,
шуршит под ногами узор,
крапленый пурпурной расцветкой,
сменившей природный декор.

Эффект разноцветных сюжетов
художнику краски вручил,
тональность которых с мольбертом,
в одном расцвела попурри.

Красуется золотом осень,
ей даже дождливость к лицу!
Восторгов овации просят
на «бис» повторить красоту!

Попурри (от франц. pot-pourri — смешанное блюдо, всякая всячина)


Рецензии
Чудесен вавми написаный стих.

Сергей Лутков   14.03.2023 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.