Каюсь, грешный, прости, Господи!

Я старался жить, как надо здесь,
Ну, грешил, а кто не без греха?
Никого впрямую не убил,
Косвенно – почти наверняка.
Сколько уж друзей моих «ушло»,
Никого не смог я удержать…
И вздыхаешь с горечью теперь:
Кабы всё заранее бы знать.
Лгал немного, так, совсем чуть-чуть,
Воровал не очень чтоб, слегка,
Женщин, каюсь, многих я желал,
Но имел немногих, это – да!
Соблазнял мой глаз меня порой,
И рука пыталась соблазнить,
Только я не вырвал себе глаз,
Да и руки я не стал рубить.
Не желал чужого я добра,
У меня своёго – через край,
И жены чужой не надо мне,
Тут свою – куда-нибудь девай.
Жизнь опасна, тяжела, трудна,
Так и жди, что сверху навернёт
Чем-нибудь тяжёлым – и привет,
Так и не поймёшь, что твой черёд.
А ведь как хотелось бы пожить!
Жизнь ещё не выпита до дна.
Что ж? Тогда не стоит унывать –
Наливай и выпивай вина.
Правда от него болит башка,
А ещё потом начнёт тошнить.
Просто эту грустную беду
Надо морсом клюквенным запить.
Сладость очень быстро надоест,
Хоть она нежна, вкусна, легка,
Горечь с чем-то кислым пополам –
Это наше, это – навсегда.
Думаю, за все мои грехи,
Что я, каюсь, грешный, натворил,
Если б был я милостив Господь,
Я бы точно, сам себя простил.


Рецензии
Прости и выпей за здоровье всех!
И пусть тебе сопутствует успех!
Но и друзей,прошу,не забывай,
Хоть изредко,но в гости забегай. С теплом и улыбкой

Любовь Ивановна Егорова   12.01.2010 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.