Абориген

Москва, мой город каменный…-
Мой похоронен род,
Стоглавым золотом и пламенным
Столетием выносит год.
Я стал,  как ты от одиночества
Страдать…,
Москва не будь пророчеством
В мою тетрадь.
Не будь сто звонницей
В период слез,
Сойди с околицы
Из двух берез.
Забудь о мраморе
Холодном дне
Москва ты плакала
В Москве- реке.

Воздушным посохом
Вела веслом
Как в детстве по соху
Я шел с трудом.
Дышал и сравнивал
Пух тополей
Со снегом палевым
Асфальтом рей.
Где парус красненький
Мелькал меж стен…,
Мелькал, как маленький
Абориген….


Рецензии