Принцесса-поэтесса

Стих вдохновитель: «Маленькая поэтесса!»
Автор - Нина Бурляева.
/отклик в знак глубокого уважения к поэтессе/.

Однажды,в солнечном краю,
Где сказки с ночи до рассвета,
Жила прекрасная принцесса,
Принцесса-поэтесса!

Она с Блестящими глазами,
Лишь засинеют небеса,
Садилась чинно у стола,
И вот, прекрасные слова
Сплетались в рифму-чудеса.

Она писала про секреты,
О том, как кружатся планеты,
Про звёзд писала хороводы,
Про солнце и его восходы.

Писала страстно про закат,
Про осень и про листопад,
О том,как в вальсе лист кружит,
О том, как дева ворожит.

Простые исповеди строчки
Струились с под её пера,
Она писала и трактаты
О типологии греха.

О детском страхе, о природе.
О буйном ветре, о погоде.
Её Стихи, в них вся душа:
Душа принцессы-поэтессы,
Талантом, что наделена.

Они прекрасней, чем цветы,
Из тех, что в поле или в парке,
Плетут прекрасные венки,
Они лекарства от тоски,
Они, как в море маяки,
Они, как для ребёнка сказки.


Рецензии
Ив! Прекрасные стихи!
С теплотой и уважением!
М.

Марина Бойкова   10.10.2009 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Марина.Творческих тебе успехов.

Ив-Ко   10.10.2009 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.