Хмурое утро

   Хмурое утро.
              Утро осеннее.
Слезы роняет
            свинцовое небо
И обмывает деревья прозрачные
Ушедшее лето.
            Ушедшее лето.
   Земля еще помнит
                призраки зноя,
Листва сожалеет
              о желтой разлуке.
Кричат журавли,уносящие что-то,
О северной скуке.
                О северной скуке.
   Струится дождями
                холодная песня.
Усталые тучи
            водой землю точат.
Над ними,как прежде,яркое солнце.
Под тучами осень.
                Под тучами осень.
  И сердце в груди
                отзывается болью,
От времени бега
               в замкнутом круге.
Влажнеют глаза,как-то сами,невольно,
Зима скоро будет.
                Зима скоро будет.
  Непросто расправить
                уставшие плечи,
Забот через край,
                им не видно конца.
Но пишет печалью дождливая осень
Песню с листа.
             Песню с листа.


Рецензии
Хмурое утро.
Но вечер мне
Нравится.
Новую песню
Пишу для красавицы.

Стихо-Давайтис Никита   12.10.2009 18:10     Заявить о нарушении