Я вам не друг и жизнь моя горька

Да ну её в болото-эту жизнь,
С её избитой ей же прозой.
Пусть кактус на моем окне и горд,
Он никогда не станет пышной розой.

Да ну её в болото... Эту жизнь.
Зачем не быть, а только лишь казаться?
Зачем не трогать, не обнять не ухватить,
А только лишь слегка её касаться?

Да ну её в болото! Для чего?
Бежать стремительно перегоняя годы,
Терпеть, страдать, переживать нужду,
Встречая на пути своем невзгоды.

Крупицы радости, как нищенка сбирать,
У паперти церковной замирая.
Блаженен тот, кто и не смог собрать
Багатств мирских в чахотке умирая.

Да ну её в болото! Лучше смерть!
Костлявая, но верная подруга,
Чем как сейчас убого выживать,
Мечась от бремени забот мирских до плуга.

И что мне ваша радость, ваш задор?
Что мне веселье не мое, кого то...
Вся ваша жизнь-мыльный пузырь и вздор!
А жизнь моя... Да ну её в болото!


Рецензии