Ты побыть моей музой хочешь

Ты побыть моей музой хочешь,
Настроение мне поднимаешь,
Меня даже в поэты пророчишь,
Я бы рад, да, слабак, понимаешь.

Надо вОвремя браться за ручку
И почаще за рифму садиться,
Только быстро становится скучно,
Над тетрадью ни как не сидится.

Осенит если рифма нежданно, -
Запишу где-нибудь на листочке,
Это, может, покажется странным -
Иногда не дотянет до точки.

А, бывапо, что льётся рекою -
Успевай лишь записывать строчки,
Про любовь, что не знает покоя
Да, про то, как желтеют листочки.

До Есенина, ясно, не тянет,
Но рифмую, и это приятно.
Я надеюсь, когда-нибудь станет
Моя рифма и яркой, и внятной.

Ты ещё посиди хоть не много,
Посмотри, получилось красиво!
Глядь,...а ты уж стоишь у порога...
До свиданья, Большое Спасибо!


Рецензии